На правах рекламы:
Легенда о цветах

Легенда о цветах


Рассказывают, что одна старушка очень любила цветы. В ее маленьком ухоженном садике с ранней весны до поздней осени цвели лаванда и розмарин, лилии и левкои, гвоздики и целебный алтей. Но больше всего доброй женщине нравились тюльпаны, и она всегда выращивала их на отдельной грядке с хорошей землей.
Тюльпаны очень полюбились маленьким волшебным существам - пикси. Они постоянно прогуливались около грядки и даже укладывали своих детей спать в полураскрытые цветки.
После смерти хозяйки сад купил чужой человек. Новый владелец не переносил цветы, поскольку не видел в них никакой выгоды для себя. Он безжалостно перекопал цветочные грядки и посадил на них петрушку и укроп.
Огорченные пикси решили отомстить своему обидчику: из-за их колдовства вся петрушка засохла, а укроп сгнил на корню. Лишь на могиле доброй старушки постоянно цвели ее любимые цветы - большие ярко-красные тюльпаны.
Одно из самых интересных лесных растений в народе прозвали "иоанновой травой". Под этим именем известно сразу два цветка: зверобой - одно из самых эффективных средств защиты от фейри - и папоротник.
Считается, что цветок папоротника распускается в Иоаннову ночь (на Руси ее называют ночь Ивана Купалы) всего лишь на один миг. Многие смельчаки пытались его отыскать. Следует знать, что лесные фейри постоянно охраняют заросли папоротника. Если человеку все же удается найти цветок и тотчас сорвать его, чтобы он не успел завянуть, смельчак сразу становится невидимым и может хоть до утра наблюдать игры и танцы фейри.
Существует и так называемая весенняя трава, обладающая некоторыми интересными свойствами, например с ее помощью можно отпереть любой, даже самый сложный замок. Чтобы заполучить немного такой травы, для начала нужно найти дупло, в котором обитает дятел, и плотно заделать отверстие. Прилетевший дятел обнаружит, что попасть домой невозможно, и быстро слетает за весенней травой.






При полном или частичном использовании любых материалов обязательна активная ссылка на nevafest.com