На правах рекламы: банки в самаре
Добрые и злые фейри

Добрые и злые фейри


Существа, обитающие в Волшебной стране, могут быть добрыми и злыми. Довольно часто они держатся вместе, при необходимости защищая друг друга.
Добрые волшебные создания очень дружелюбно относятся к людям. Они редко причиняют людям вред нарочно, однако иногда могут подшутить над человеком. Их розыгрыши бывают неприятными, но особого беспокойства не причиняют.
Злые фейри не отказываются от возможности напугать или обмануть человека. Нередко они воруют у крестьян скот и крадут детей, оставляя в колыбельках подменышей. Злобные создания могут заставить человека убить себе подобного, однако их довольно просто перехитрить, зарезав ржавым ножом лошадь или корову. Фейри, не отличающиеся большим умом, ничего не заподозрят, а смерть домашнего животного успокоит их хотя бы на некоторое время.
В ряду фейри особенное место занимают создания, известные под общим названием "тилвит тег". Эти благородные существа всегда готовы прийти на помощь людям и отличаются исключительной честностью: если они что-то забирают себе, взамен обязательно оставляют равноценную вещь. Как злые, так и добрые фейри совершенно не умеют лгать. Они часто лукавят, говоря не всю правду, поэтому простые смертные иногда неправильно их понимают.
Волшебные существа никогда не воруют имущество друг у друга, поскольку в Волшебной стране за кражи наказывают очень жестоко. Существует легенда про одного трау (об этих фейри более подробно будет сказано ниже), который стащил у своего сородича серебряную ложку. За это "правонарушение" несчастного навсегда изгнали из Волшебной страны в мир людей и обрекли на долгие странствия.
Позднее трау разрешили навещать родные места один раз в год - в Сочельник, но при этом он должен был сжимать в зубах кусок яичной скорлупы. Обитатели Волшебной страны, которым он попадался на дороге, щипали незадачливого трау и давали ему пинка.
Довольно часто волшебные существа похищают маленьких детей у невнимательных матерей.
Причины таких "проказ" могут быть различными: одни злые фейри приносят младенцев в жертву своему покровителю - дьяволу, другие же заботятся о продолжении вымирающего рода и пытаются "улучшить породу".
Некоторые забывчивые родители не торопятся крестить своих малюток. Очень часто такая небрежность приводит к несчастью: ведь украсть можно только некрещеного ребенка.
Вместо похищенного сына или дочери фейри оставляют в детской кроватке так называемого подменыша, например кусок дубового ствола, которому приданы приблизительные очертания человеческого тела. При помощи особого колдовства такой чурбан кажется живым ребенком.






При полном или частичном использовании любых материалов обязательна активная ссылка на nevafest.com