На правах рекламы:
Когда чары рассеиваются

Когда чары рассеиваются


Когда чары перестают действовать, безутешные родители убеждаются в смерти своего малыша и хоронят его по христианским обычаям. Никто из присутствующих на похоронах, даже священник, не подозревает о том, что в гробике лежит не человеческое дитя, а кукла, сделанная из дерева.
Нередко вместо подменыша в колыбельку кладут молодого или, наоборот, очень дряхлого фейри, который давно успел надоесть всем своим родственникам. Такой "младенец", с помощью волшебства ставший неотличимым от человеческого, постоянно донимает своих приемных родителей капризами и нытьем, все время плачет и требует есть.
Отличить подменыша от настоящего ребенка можно лишь через некоторое время: фейри совершенно не растет и даже не пытается подняться на ножки и вылезти из кроватки.
При желании родители могут вернуть обратно украденного у них младенца. Для этого существует несколько проверенных способов.
Когда в качестве подменыша используют деревянную куклу, заполучить живое дитя назад практически невозможно. Однако, если фейри подсунули взамен своего сородича, благоприятный исход вполне вероятен. Родители должны щипать, колотить и всячески мучить фейри, оказавшегося в их доме: не исключено, что его настоящая родня придет в ужас и вскоре заберет свое "сокровище" обратно в Волшебную страну.
Самое неприятное состоит в том, что последний метод, на первый взгляд кажущийся очень действенным, редко оправдывает себя. Многих настоящих человеческих детей, хотя бы в чем-то отличающихся от остальных, замучили до смерти, подозревая, что они - подменыши, подсунутые фейри. Пожилых фейри, оказавшихся в детской кроватке, можно заставить вслух признать свой настоящий возраст. Для этого их следует перехитрить.
Нужно взять пару дюжин высушенных яичных скорлупок, положить их в котелок и подвесить над горящим очагом, как бы готовя необычное кушанье. Увидев такое, подменыш постепенно прекратит хныкать и капризничать, сядет в своей колыбели и громко воскликнет: "Я сам видел желудь, из которого потом вырос могучий дуб, однако никогда бы не подумал, что из яичной скорлупы может получиться похлебка!"
Услышав эти слова, родители похищенного младенца должны схватить в охапку старого фейри и без колебаний бросить в огонь. Существо с диким хохотом тут же вылетит в печную трубу, а украденного ребенка чудесные создания принесут на порог и громко постучат в дверь.
В очень редких случаях фейри похищают и взрослых людей, оставляя в их кровати подменыша, вырезанного из ствола столетнего дуба.






При полном или частичном использовании любых материалов обязательна активная ссылка на nevafest.com